Слоеное дрожжевое тесто — 1 килограмм
Мак пищевой — 40 грамм
Сахар — 2 столовые ложки
Яблоко — 1 среднего размера (110 грамм)
Изюм — 100 грамм
Готовая смесь — «сахар с корицей» — 40 грамм
Сахарная пудра, семена кунжута — для посыпки
Растительное масло — 1 чайная лока (для смазывания теста)
1 начинка — «С маком».
Для того, чтобы мак приготовить в качестве начинки, я его предварительно заливаю кипятком на 20-30 минут. Он будет ароматнее и вкуснее. Если же вы захотите посыпать выпечку сверху, то запаривать его не обязательно.
Затем сливаю воду, хорошо просушиваю и растираю с 2 столовыми ложками сахара
Тесто раскатываю в пласт высотой 3-5 миллиметра, смазываю растительным маслом (совсем чуть чуть)
Далее кладу начинку и разравниваю по всему тесту. Режу на небольшие полоски, сворачиваю в рулетики.
2 начинка-» Яблоко, изюм и сахар с корицей»
Яблоко чищу от кожуры, режу на мелкие кусочки добавляю к нему заранее распаренный изюм и смешиваю с 1 пакетиком готовой смеси -«сахар с корицей» ( либо можно взять 3 чайные ложки сахара и 1/4 чайной ложки корицы)
Вот такая смесь внутри этого пакетика
Пласт теста режу на квадраты 10 x 10 сантиметров, а дальше все как на фото ниже
Подготовленные рулетки и уголки выкладываю на противень, укрытый пергаментной бумагой. Взбиваю 1 яйцо и смазываю им нашу будущую выпечку с помощью силиконовой кисточки. Рулетики посыпаю семенами кунжута. Даю тесту немного расстояться, примерно 15 минут. Отправляю в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
Сладкая и очень вкусная выпечка готова, остается только налить чай и наслаждаться «слоеным» чаепитием 🙂