Тунец — 1 банка (250 грамм)
Капуста пекинская — 200 -230 грамм
Яйцо отварное — 5 штук
Огурец — 200 грамм
Для заправки:
Йогурт 3,5 % жирности — 3 столовые ложки
Укроп — небольшой пучок
Соль, черный молотый перец по вкусу
Рассол из банки от тунца — 6 чайных ложек
Итак, тунца режу на небольшие кусочки. Если честно не люблю консервы в салатах, которые разминают в кашу вилкой. Не хочу никого обидеть, но это лично мое мнение и вкус.
Далее делаю заправку для салата. В йогурт по вкусу добавляю соль(совсем чуть чуть) , черный молотый перец, мелко порезанный укроп и рассол от рыбы, хорошо перемешиваю. Для удобства дальнейшего использования, готовую заправку перекладываю в кондитерский мешок.
Заправка для салата
Все продукты: пекинскую капусту, яйцо ( отварила заранее), огурец нарезаю соломкой: Пекинская капуста Отварное яйцо Свежий огурец
Далее собираю салат (порционный)
Первый слой пекинская капуста, сеточка заправки
Второй слой отварное яйцо, сеточка заправки
Третий слой тунец, сеточка заправки
Четвертый слой свежий огурец, сеточка заправки.
Можно приготовить еще одним способом, смешав все ингредиенты в миске, будет еще быстрее приготовлено.
Готовый салат сразу же можно подавать к столу, сверху посыпать зеленым укропом или луком, либо семенами кунжута.