Овощная запеканка

Картофель -500-600 грамм

Кабачок — 400 грамм

Морковь -300 грамм

Лук репчатый — 250 грамм

Сметана — 1 столовая ложка, а лучше 2

Сыр — 70 грамм

Соль, укроп и специи по вкусу

первым делом нарезаю, и это единственный в данном рецепте ингредиент, который я действительно нарезаю кубиками- репчатый лук. Отправляю на раскаленную с растительным маслом сковороду пассироваться до золотистого цвета.

В это время измельчаю морковь с помощью комбайна с использованием крупной насадки, морковь отправляю к луку, жарю около 5 минут на среднем огне.

Далее пришло время кабачков, их тоже измельчаю на комбайне, при помощи все той же насадки.

Теперь таким же способом измельчаю картофель.

В картошку добавляю обжаренные лук и морковь, немного добавляю, а точнее по вкусу соли, перемешиваю, разравниваю на противне (размер противня 25х25). Вы можете добавить по желанию различных специй, я этого не делаю, у меня маленькие детки.

Затем к кабачку добавляю измельченный свежий укроп и хорошую столовую ложку сметаны ( у меня домашняя) и чуть чуть соли, перемешиваю.

Кабачки выкладываю на картофель. Противень отправляю в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

За пять минут до готовности посыпала натертым на мелкой терке сыром.

Добавить комментарий