Картофель -500-600 грамм
Кабачок — 400 грамм
Морковь -300 грамм
Лук репчатый — 250 грамм
Сметана — 1 столовая ложка, а лучше 2
Сыр — 70 грамм
Соль, укроп и специи по вкусу
первым делом нарезаю, и это единственный в данном рецепте ингредиент, который я действительно нарезаю кубиками- репчатый лук. Отправляю на раскаленную с растительным маслом сковороду пассироваться до золотистого цвета.
В это время измельчаю морковь с помощью комбайна с использованием крупной насадки, морковь отправляю к луку, жарю около 5 минут на среднем огне.
Далее пришло время кабачков, их тоже измельчаю на комбайне, при помощи все той же насадки.
Теперь таким же способом измельчаю картофель.
В картошку добавляю обжаренные лук и морковь, немного добавляю, а точнее по вкусу соли, перемешиваю, разравниваю на противне (размер противня 25х25). Вы можете добавить по желанию различных специй, я этого не делаю, у меня маленькие детки.
Затем к кабачку добавляю измельченный свежий укроп и хорошую столовую ложку сметаны ( у меня домашняя) и чуть чуть соли, перемешиваю.
Кабачки выкладываю на картофель. Противень отправляю в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
За пять минут до готовности посыпала натертым на мелкой терке сыром.