2 килограмма брюшины
Нарезала я его небольшими кусками?, на каждом сделала надрез,чтобы лучше просолилось.
Далее приготовила смесь соли (1 столовую ложку с горкой ) с чёрным молотым перцем (1 чайную ложку). Начистила 7 зубчиков чеснока.
Затем на каждый кусок чесночницей выдавила чеснок, а после хорошо им натерла.
Теперь нужно каждый кусок обвалять в смеси соли и перца. Соли на сале слишком много быть не должно, иначе после того как запечется будет слишком соленым ?.
Затем все кусочки сала сложила в контейнер, накрыла крышкой, убрала в холодильник на двое суток. Периодически один два раза в день, открывала крышку контейнера, переворачивала.
Спустя двое суток (имею ввиду, что два дня солилось на третьи запекала) достаю из холодильника, за это время сало просолилось полностью, можно запекать.
Теперь каждый кусок необходимо завернуть в два слоя фольги. Складываю сало на противень, отправляю в духовку разогретую до 160 градусов на 1 час. По истечении времени достаю, даю остыть при комнатной температуре, затем не снимая фольги убираю в холодильник.
Вкусное, с прослойкой мяса и очень мягкое запеченное сало готово. Можно снова жарить картошечку и ………