Пирожки

Яйца отварные — 3 штуки

Колбаса — 150 грамм

Сыр — 100 грамм

Сметана — 2 столовые ложки

Зелень лука и укропа, а так же соль по вкусу

Яйца сырые — 2 штуки

Сандвичный хлеб — 1 упаковка (8-10 кусочков)

Растительное масло для жарки

Вода для смачивания хлеба

Итак, первым делом нужно приготовить начинку. Я заранее отварила куриные яйца, их нужно натереть на крупной терке. Колбасу, в этот раз у меня полукопченая, нарезаю маленькими кубиками. Сыр натираю на мелкой терке. Затем все нарезанные и натертые продукты складываю в миску.

Мелко нарезаю зеленые лук и укроп и тоже отправляю в миску.

Далее добавляю сметану, по вкусу соль, перемешиваю. Начинка готова.

Теперь самое интересное. Во что я заворачиваю начинку. Понадобится сандвичный хлеб. У каждого кусочка отрезаю края, они еще в дальнейшем пригодятся.

Все обрезанные «краешки» отправляю в измельчитель, для приготовления крошки.

Каждый кусочек хлеба раскатываю скалкой, на сколько это возможно.

Вот что в итоге получается.

Остается только слепить пирожки, я их делаю самым простым способом, в виде треугольничков. Сначала смачиваю немного водой два края у хлеба, на втором фото будет понятно какие ( те которые в дальнейшем я слепливаю). Так проделываю со всеми кусочками хлеба. Затем также смачиваю остальные края и тоже слепливаю. В итоге получаются треугольнички.

Теперь дело за малым. Взбиваю яйца, немного присаливаю.

Далее каждый треугольничек обмакиваю во взбитые яйца (кляр) , затем в крошку.

Жарю на растительном масле около 30-40 секунд с каждой стороны. Огонь почти на минимуме.

Поверьте, сложного нет ничего, если вам так показалось. И времени на приготовление уходит не больше 20-25 минут. А получается очень необычно и вкусно. Особенно в горячем виде.

Добавить комментарий