«Рагу из рыбы»

Продукты на пять 0,5 литровых банки

Рыба:

Минтай — 1 среднего размера

Горбуша — 1 среднего размера

Морковь — 150 грамм

Лук репчатый — -120-150 грамм

Вода — 60 -70 миллилитров

Сметана — 5 столовых ложек

Соль, специи по вкусу

Итак, очищенную от чешуи, потрошенную рыбу, помыла нарезала небольшими кусочками, посолила по вкусу. Так же по Вашему желанию можно добавить приправы для рыбы. Я в данном рецепте ничего не добавляла. Рыбу убираю в сторону, занимаюсь овощами.

Морковь натерла на корейской терке, но это не принципиально можно и на крупной или мелкой обычной, вкус думаю точно не изменится.

Лук нарезала небольшой соломкой.

Затем в 0,5 литровые баночки послойно укладываю рыбу, морковь, лук. Добавляю в каждую баночку примерно 10-15 миллилитров воды, сверху кладу столовую ложку сметаны ( у меня в данном случае домашняя).

Далее каждую баночку нарываю фольгой, хорошо подворачиваю по краям банки.

Отправляю в разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут. ( зависит от мощности Вашей духовки), возможно понадобится немного больше времени на приготовление.

Готовой рыбе даю постоять немного в отключенной духовке, примерно около 10 минут. Вынимаю из духовки, подаю к столу. Вместо банок можно использовать специальные горшочки, но у меня к сожалению таких пока нет.

Получилось просто — Супер. Рыба сочная и много подливы, как любят все мои домочадцы.

Готовить или нет решать конечно Вам, но очень советую приготовить получается правда вкусно! Сыну понравилась горбуша, а мужу минтай — это так для информации. Мне понравилась и та и другая рыба.

Добавить комментарий