Рогалики из творожного теста

для теста:

Творог — 400 грамм

Сливочное масло — 180 грамм

Яйца — 3 штуки

Мука — 3 стакана

Разрыхлитель для теста — 2 пачки ( 1 по 10 грамм)

Ванильный сахар — 1 пачка (15 грамм)

для начинки:

Изюм — 150 грамм

Мак — 35 грамм

Сахар -2 столовые ложки

Кокосовая стружка — 35 грамм

Сахар для посыпки — 1-2 столовые ложки

Творог желательно брать домашний, он не должен быть слишком влажным, а сливочное масло должно быть комнатной температуры. С помощью блендера или измельчителя смешиваем сливочное масло с творогом до однородной массы.

К творожной массе добавляем яйца и хорошо перемешиваем.

Далее в муку добавляем разрыхлитель и ванильный сахар, перемешиваем. Теперь в творожную массу в три — четыре приема добавляем муку, хорошо вымешиваем тесто.

Вот так получилось у меня. Отправляем готовое тесто в холодильник на 30 минут. А пока готовим начинку.

В этот раз я использовала три начинки:

-) изюм-предварительно хорошо помыла и запарила кипятком на 10 минут,

-) мак-также предварительно запарила кипятком на 15 минут, затем просушила с помощью ситечка, смешала с 2 столовыми ложками сахара

-) кокосовую стружку

Готовое тесто делим на четыре части.

Раскатываем тесто толщиной 3-4 миллиметра, разрезаем на небольшие уголочки, посыпаем начинкой, можно дополнительно посыпать немного сахаром, сворачиваем в рогалик

Выкладываем на противень покрытый пергаментной бумагой, даём немного расстояться 10-15 минут. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.

Вкусненькие рогалики готовы, остается только налить чашечку чая и…….

Добавить комментарий