Сухарики (в готовом виде)- 70 грамм
Яйца — 4 штуки
Огурец — 100 грамм
Буженина — 150 грамм
Горошек ( свежий замороженный) — 50 грамм
Майонез — 3 столовые ложки без горки
Укроп, зеленый лук — 50 грамм
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Простой в приготовлении и вкусный салат из обычных ингредиентов идеально подойдет для семейного обеда или ужина. Благодаря такому составу продуктов, он получается очень сытным, а поэтому его можно смело подать как основное блюдо. Вот именно так я и поступила в обеденный перекус. Муж остался доволен, попросил приготовить на завтра еще порцию.
Первым делом начала готовить сухарики. Для них я использовала вчерашний багет, нарезав его на маленькие кубики. Затем поставила подрумяниваться в разогретую духовку до 180 градусов на 10 мину, периодически помешивая сухарики. В это время нарезаю остальные продукты на салат.
Яйца сварила с вечера. Нарезаю соломкой, отправляю в салатник
Таким же образом нарезаю огурец
Тонкой соломкой нарезаю буженину. Вместо буженины можно взять ветчину или вареную колбасу
Затем добавляю зеленый горошек. Я использовала замороженный. Вместо замороженного подойдет и консервированный.
Теперь остается только добавить измельченный укроп, мелко порезанный зеленый лук, майонез, посолить по вкусу. Для любителей острого — поперчить.
Готовый салат украшаем румяными сухариками и подаем к столу!
Обязательно приготовьте салат по данному рецепту получается очень вкусно!