Солёные творожные круассаны

Для начала заводим тесто. 400 грамм творога растираем со 120 граммами сливочного масла комнатной температуры, до однородной консистенции ( по возможности воспользуйтесь блендером или измельчителем)

Далее к массе добавляем два яйца и 1/2 чайной ложки соли, хорошо перемешиваем

Теперь добавляем 300 грамм муки, заранее смешанной с разрыхлителем ( 10 грамм)

Готовое тесто накрываем целлофановым мешком и убираем в холодильник на 30 минут. А пока займемся начинкой.

В этот раз я использовали три начинки:

1) 100 грамм сыра натертого на мелкой терке + 70 грамм творога

2) 100 грамм копченой колбасы порезала на мелкие кусочки + 70 грамм натертого на мелкой терке сыра

3) так же мелко натертого сыра + 100 грамм мелко нарезанных крабовых палочек + 1 столовую ложку майонеза

Тесто делим на четыре части

Каждую часть раскатываем тесто толщиной 3-4 миллиметра, разрезаем на небольшие уголочки, раскладываем начинку, заворачиваем в небольшие круассанчики

Когда круассаны все будут готовы, поместите их на противень покрытый пергаментной бумагой, дайте немного расстояться 10-15 минут. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут. Круассаны с начинкой из крабовых палочек посыпаем семенами кунжута.

Для круассанов с колбасой делаем смесь из растительного масла с добавлением мелко порезанного укропа и 1 зубчика чеснока.

Намазываем, когда круассаны будут почти готовы. Круассаны с творогом посыпаем натертым сыром.

Круассаны готовы. Вкусные не только в горячем, но и холодном виде.

Добавить комментарий