Филе горбуши — 800-900 грамм
Морковь — 400 грамм
Лук репчатый — 400 грамм
Сыр — 200 грамм
Сметана — 4 столовые ложки
Сок половины лимона
Соль, перец по вкусу
Готовое филе рыбы нарезаем на куски шириной около 3,5-4 см., оставшиеся косточки при нарезке убираем. Рыбу сверху присаливаем, присыпаем перцем или специями для рыбы. Морковь натираем на корейской терке, сыр на обычной мелкой терке. Лук режем полукольцами.
Морковь и лук обжариваем по отдельности на сковороде до золотистого цвета. На противень, в котором будем готовить рыбу, на дно выкладываем небольшое количество обжаренной моркови и лука.
Далее поверх укладываем нашу рыбку.
Поливаем соком половины лимона, смазываем сметаной.
Далее первым слоем на рыбу укладываем лук, затем морковь и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут.
Спустя 15 минут, когда морковь начнет уже немного подрумяниваться, а рыба дала сок, достаем противень из духовки посыпаем сыром и отправляем еще на 15 минут в духовку. время приготовления будет зависеть от вашей духовки, возможно его нужно в общей сложности будет продлить до 40 минут в целом.
Достаем из духовки готовую запечную под овощами рыбу, подаем в горячем виде на стол, пробуем на вкус. Она будет сочная, нежная и очень вкусная, такая что даже пальчики оближешь.