Сочные свиные отбивные со сметаной и сыром

Филе свиное — 800 грамм

Сметана 25% жирности — 4-5 столовых ложек

Сыр твердый — 100 грамм

Соль по вкусу

Зеленый лук и укроп — 50 грамм

Соль, перец по вкусу

Филе мяса режу на небольшие пласты толщиной 4-5 миллиметров, накрываю пищевой пленкой и отбиваю. Каждую отбивную нужно посолить и поперчить. Оставляю мариноваться на 30 минут. После чего отбивные обжариваю на сковороде до полуготовности (примерно по 6-7 минут с каждой стороны).

Пока жарю отбивные делаю заправку. Сметану смешиваю с мелко нарезанной зеленью. Чищу картофель для гарнира.

Отбивные выкладываю на противень, сверху намазываю заправку и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мнут. В это время варю ранее приготовленный картофель на гарнир.

Затем отбивные нужно посыпать натертым на мелкой терке сыром и отправить в духовку еще на 5 минут.

Нежнейшие и сочные отбивные с картошечкой готовы.

Добавить комментарий