Филе свиное — 800 грамм
Сметана 25% жирности — 4-5 столовых ложек
Сыр твердый — 100 грамм
Соль по вкусу
Зеленый лук и укроп — 50 грамм
Соль, перец по вкусу
Филе мяса режу на небольшие пласты толщиной 4-5 миллиметров, накрываю пищевой пленкой и отбиваю. Каждую отбивную нужно посолить и поперчить. Оставляю мариноваться на 30 минут. После чего отбивные обжариваю на сковороде до полуготовности (примерно по 6-7 минут с каждой стороны).
Пока жарю отбивные делаю заправку. Сметану смешиваю с мелко нарезанной зеленью. Чищу картофель для гарнира.
Отбивные выкладываю на противень, сверху намазываю заправку и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мнут. В это время варю ранее приготовленный картофель на гарнир.
Затем отбивные нужно посыпать натертым на мелкой терке сыром и отправить в духовку еще на 5 минут.
Нежнейшие и сочные отбивные с картошечкой готовы.