Старый рецепт приготовления мяса

Окорочка куриные — 2 штуки, а вообще по вашему желанию.

Сметана — 2 столовые ложки с горкой

Аджика -0,5 чайной ложки

Чеснок -4 зубчика

Соль по вкусу

Беру самые обычные куриные окорочка ( у меня домашние).

Готовлю заправку, чтобы их намазать. В сметану (у меня она тоже домашняя) добавляю по вкусу соли, аджику и несколько пропущенных через пресс зубчиков чесночка.

Все хорошо перемешиваю.

Затем этой заправкой хорошо мариную мясо. Включаю духовку нагреваю до 180 градусов. За это время мясо пропитается сметаной и солью с аджикой. Отправляю в духовку на 1 час +/- 20 минут. Все зависит от мощности духовки. Если мясо магазинное, приготовится минут на 20 быстрее, это точно.

Вот такая красота и вкуснятина получилась, аромат чесночка по всей кухне и пахнет почему- то детством.

Подаю к столу пока горяченькое. Всем советую приготовить, не пожалеете! Так просто и так вкусно!

Добавить комментарий