Яйца — 4 штуки
Сахар — 180 грамм
Вода — 100 миллилитров
Мука — 130 грамм
Разрыхлитель для теста — 1 пакетик ( 10 грамм)
Какао порошок — 3 столовые ложки
Все продукты у меня были комнатной температуры.
Первым делом поставила разогреваться духовку до температуры 180 градусов, затем начала замешивать бисквит, потому -что, как только тесто будет готово, его сразу же нужно будет выпекать.
Аккуратно отделила белок от желтка. Если желток попадет в белок, то он может вообще не взбиться или взбиться, но плохо. Миска для взбивания должна быть сухой и идеально чистой. Белки взбивала миксером на максимальной скорости до плотных белых пиков, добавила в два приема половину сахара. Время взбивания зависит от количества белков, размера посуды и мощности вашего миксера. Четыре белка я взбивала примерно 4-5 минут. В это же время взбивала желтки с оставшимся сахаром , примерно 2-3 минуты. После во взбитые желтки добавила воду и хорошо перемешала.
Далее соединила взбитые белки с желтками, очень аккуратно перемешала силиконовой лопаткой (движениями вверх- вниз). Дальше в полученную массу , через сито просеяла смешанные — муку, какао и разрыхлитель, хорошо перемешала до однородной массы.
Взяла разъемную форму ( у меня 24 сантиметра), дно устелила пергаментной бумагой , вылила тесто. После сразу же отправила в духовку, она уже разогрета до 180 градусов. Выпекала 25 мнут.
Вот такой получился бисквит. Отставила в сторону до полного остывания.
Далее готовила крем:
Яйца — 2 штуки
Масло сливочное — 250 грамм
Сахар — 60 грамм
Молоко — 250 миллилитров
Молоко сгущенное — 0,5 стакана
Мука пшеничная — — 3 столовые ложки
Ванильный сахар — 1 пакетик
Не забываем, что все продукты комнатной температуры
В кастрюлю с толстым дном отправила яйца, сгущенное молоко, сахар, муку и ванильный сахар, все хорошо перемешала. Далее постепенно влила молоко и поставила на средний огонь. Варила до однородной густой массы, постоянно помешивая силиконовой лопаточкой.
Получился крем. Полученную массу взбила блендером, чтобы не было комочков. Крем должен полностью остыть.
Затем соединила сливочное масло с кремом, взбила миксером до однородной консистенции.
Когда корж полностью остыл, разрезала его на две части. Коржи нужно пропитать пропиткой. Смешала 0,5 стакана молока с 1 столовой ложкой сахарной пудры и все хорошо перемешала, пропитала коржи. У Ольги в рецепте 1 стакан молока, но мне и половины хватило, торт получился очень пропитанным.
Затем собирала торт, в той же форме в которой и выпекала. Нижним слоем положила срезанный верхний слой коржа.
Сверху вылила весь крем, равномерно распределила.
После сверху положила второй слой коржа, пергамент с коржа не убирала, чтобы корж не высох. Отправила в холодильник на 4 часа.
После того как торт пропитался делаю помадку:
В кастрюле с толстым дном смешала по 3 столовые ложки сахара, какао, сметаны и 50 грамм сливочного масла, поставила на огонь, варила до однородной массы, но не кипятила.
Готовая помадка, перед использованием должна полностью остыть, дале залила ею торт.
Наивкуснейший торт готов. Обязательно попробуйте приготовить торт по рецепту Ольги Матвей, не пожалеете.