Вода — 2,5 литра
Мясо свиное ( можно и говядину) — 600 грамм
Чечевица — 250 грамм
Лук репчатый — 200 грамм
Морковь — 200 грамм
Картофель- 400 грамм
Помидоры в собственном соку 3-4 среднего размера + 5 столовых ложек помидорного сока ( можно заменить на томатную пасту)
Куркума — 0,5 чайной ложки
Соль — 1 чайная ложка
Лавровый лист — 2 штуки
Перец молотый по вкусу
Перец душистый горошком — 3 горошины
Масло растительное -3 столовых ложки
Зелень укропа, лук, петрушка
На плиту ставим кастрюлю с водой. Как только закипит вода, отправляем нарезанное небольшими кусочками мясо, солим. Варим с момента закипания на медленном огне 1 час. Не забываем периодически снимать пенку.
Пока варится мясо можно немного отдохнуть и заняться приготовлением остальных продуктов. Готовим заправку к супу. Морковь и лук нарезаем небольшими кубиками. Из помидор по возможности убираем семечки, нарезаем.
На разогретую с растительным маслом сковороду отправляем лук, обжариваем в течение 3-4 минут, затем добавляем морковь и жарим еще 3 минуты.
К луку с морковью добавляем нарезанные помидоры и молотую куркуму, тушим около 5-6 минут.
Пока жарятся овощи моем чистим картофель, нарезаем кубиками. Хорошо промываем под проточной водой чечевицу.
За это время пока чистили, нарезали картофель и мыли чечевицу, овощи хорошо потушились.
Теперь остается дело за малым, все продукты отправить в кастрюлю. С момента закипания варить на медленном огне 10-12 минут, до того момента как сварится картофель, чечевица за это время тоже будет готова.
Готовый чечевичный суп подаю к столу, пока не остыл.