Фаршированные шампиньоны и икра из шампиньонов и овощей

Сегодня хочу рассказать, как я готовила фаршированные шампиньоны. Честно- готовила впервые. Знаю давно, что многие хозяйки готовят, но то ли руки не доходили, то ли так хотелось. Рецепт в соцсетях особо не искала, решила готовить как душе угодно. В итоге получилось очень вкусно, но мало….

Итак, сначала готовлю начинку для шампиньонов. Прикинув размер грибов и сколько нужно будет начинки взяла 150 грамм куриной грудки и 100 грамм репчатого лука, старалась порезать на очень мелкие кубики. Куриную грудку лучше нарезать, если она подмороженная (не полностью растаявшая).

Мясо вместе с луком одновременно отправляю обжариваться на сковороду с растительным маслом (3 столовые ложки) буквально на пять минут.

Так как раньше я не готовила такое блюдо, много сразу решила не делать, купила только шесть грибочков. Итак, шампиньоны 520 грамм хорошо промываю под водой, снимаю кожицу.

Далее отделяю шляпки от ножек и немного убираю «внутренностей».

Вот, что у меня осталось не вошедшее в рецепт. Но, хочу уверить, выбрасывать я все это не стала. Дополнительно к блюду сделаю грибную икру с овощами.

Начиняю шляпки грибов. Начинки получилось в самый раз.

Теперь готовлю картофель 600 грамм, мою чищу, нарезаю четвертинками. Добавляю 2 столовые ложки сметаны ( у меня домашняя), солю по вкусу, добавляю по вкусу кавказские травы ( они мне очень нравятся), перемешиваю.

Остается только все красиво уложить на противень. Отправляю в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.

Вынимаю из духовки.

Посыпаю натертым на мелкой терке сыром 100 грамм. Отправляю в духовку еще на 15-20 минут.

Очень вкусные шампиньоны с картошечкой готовы.

Подаю к столу, пока не остыло.

Теперь как обещала — Икра из шампиньонов с овощами.

Репчатый лук 100 грамм помыла, почистила, нарезала кубиками, отправила жариться на разогретую с растительным маслом ( 40 миллилитров) сковороду, жарила около трех минут. В это время помыла, почистила морковь 100 грамм натерла на крупной терке, добавляю к луку, жарю около двух минут.

Теперь добавляю то, что осталось от шампиньонов. А «обрезков» у меня получилось 140 грамм.

Перемешиваю, солю по вкусу, добавляю молотый черный перец, сковороду накрываю крышкой, тушу на слабом огне около 20 мнут.

В итоге у меня получилось готовой смеси около 320 грамм. НО! Пока все остывало, почти половину мои мальчики ( муж и сын по тихому подъели :), в итоге осталось около 200 грамм. Первоначально планировала перемолоть на мясорубке, но из-за этих 200 грамм марать мясорубку не стала, измельчила все блендером.

Добавить комментарий