1. Рыба малосолёная (у меня сёмга, но можно взять любую малосолёную красную рыбу) — 200 гр.
2. Листья салата (у меня салатная смесь: салат Фризе, Радичио, Романо) — 1 упак./100 гр.
3. Помидоры Черри — 8 шт.
4. Яйца куриные — 2 шт.
5. Маслины без косточки — 1 банка,
Для гренок:
1. Батон — 4 куска.
2. Растительное масло — 2 ст.л.
3. Чеснок молотый — 1 ч.л.
Для соуса:
1. Оливковое масло — 4 ст.л.
2. Бальзамический уксус — 1 ст.л.
3. Лимонный сок — 3 ст.л.
4. Кориандр — 1 ч.л.
5. Имбирь — 1/2 ч.л.
6. Чеснок — 2 зубчика,
7. Укроп — 1-2 веточки.
Из предварительной подготовки нужно:
— отварить и остудить яйца,
— приготовить гренки (нарезать батон на крупные кубики и высушить их в духовке под 200 °С х 10 мин.). Подробное описание процесса в рецепте ниже.
Листья салата крупно нарезаем или рвём руками, раскладываем на тарелки нижним слоем.
Рыбу очищаем от кожи и костей (если надо), режем средними кубиками. Выкладываем поверх листьев.
Предварительно отваренные яйца очищаем и режем на 4 части. Выкладываем на тарелки по одному яйцу на каждую.
Помидоры режем каждую на 4 части и выкладываем на тарелки, у меня выходит, ориентировочно, по 4 черри на каждую тарелку.
Сверху выкладываем порезанные на 2 части маслины, штук 10 на одну тарелку точно уходит, но тут уж смотрите по своему вкусу.
Готовим гренки: батон режем крупными кубиками, раскладываем на противень, выпекаем в разогретой духовке до 200 °С в течение 10 минут.
Перекладываем готовые гренки в пакет, вливаем 2 ст.л. растительного масла и 1 ч.л. сухого чеснока. Закрываем пакет и тщательно перемешиваем специи и гренки.
Выкладываем чесночные гренки верхним слоем на тарелки.
Для соуса смешиваем в одной ёмкости все ингредиенты, чеснок пропускаем через пресс, тщательно всё вместе перемешиваем.
Заправляем нашим соусом салат и вуаля! Наш вкусный и питательный салат готов!