1. Говядина (я взяла мякоть бедра говяжью от «Мираторг») — 600 гр.
2. Лук — 1 шт.
3. Морковь — 1 шт.
4. Горох — 250 гр. (в сухом виде),
5. Картофель — 4 шт.
6. Соль, специи, лавровый лист — по вкусу.
Варим суп на втором бульоне, для этого:
- ставим воду с мясом, как только закипит — варим 10 минут;
- далее, сливаем воду, промываем мясо и кастрюлю;
- ставим снова воду с мясом вариться, теперь варим мясо на втором бульоне;
- как только закипит, кидаем в бульон одну очищенную луковицу (целиком) и целую очищенную морковь. Добавляем соль, лавровый лист;
- варим не менее 1,5 часов.
Пока варится мясо, горох промываем и замачиваем в воде. Те же 1,5 часа горох нужно вымачивать, не меньше.
Как только мясо будет готово: вытаскиваем говядину, лук, морковь, лавровый лист. Лук и лавровый лист — выкидываем, мясо и морковь — убираем в сторону.
С гороха сливаем воду и кидаем вариться в бульон. Варим 15 минут.
Пока варится горох чистим и режем картофель. Добавляем картофель и варим всё вместе до готовности картошки.
Мясо и морковь нарезаем мелкими кусочками, добавляем в кастрюлю. Всё вместе провариваем ещё 5 минут.
Всё готово! По-моему, очень просто и быстро, правда?
Подавать можно с зеленью и сметаной.