делаем домашний плавленый сыр

Творог — 500 гр.

Яйцо — 1 шт. (крупное),

Масло сливочное — 100 гр.

Сода — 1 ч.л.

Соль, специи — по вкусу.

Сливочное масло режем кусочками и отправляем в кастрюлю.

Туда же высыпаем творог и яйцо.

Тщательно перемешиваем, добавляем чайную ложку соды.

Согласно рецепту, что я нашла, было написано взбить до однородной массы. Но я сочла это слишком сложно и как следует просто перемешала ложкой.

Далее, ставим на водяную баню и постоянно помешиваем нашу смесь. Постепенно она должна начинать плавиться.

Важно! Если творог оказался не качественным, он не расплавится, особенно если вы воспользуетесь блендером и доведёте до однородной консистенции он останется цельным куском в кастрюльке

О ЧУДО! Мой творог расплавился))) Значит, не всё так плохо в наших магазинах.

Помешиваем и плавим пока не образуется однородная тягучая смесь.

Выключаем огонь, добавляем соль и специи. В плавленый сыр можно добавить и зелень, и бекон, всё, что приходится вам по вкусу.

Далее, разливаем по формочкам и накрываем пищевой плёнкой.

На пару часов оставляем при комнатной температуре, после убираем в холодильник.

Итак, наш ДОМАШНИЙ плавленый сыр готов!

Что я могу сказать по вкусовым качествам: это действительно похоже на сыр, довольно вкусно, а главное полезно, ведь там нет ничего лишнего и в качестве продуктов я уверена.

Но вот намазать на булочку, я не смогла этот сыр, он получился словно желе, его скорее можно нарезать на кусочки и после сделать бутерброд. Может, всё же надо было перемолоть блендером?.

И забегая немного вперёд, скажу лишь то, что супчик из такого сыра получается восхитительным! И задуманное мной получилось на 100%.

Добавить комментарий