1. Банан — 1 шт.
2. Яйцо — 1 шт.
3. Мука — 60 гр.
4. Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки,
5. Какао — 2 ст.л.
6. Сахар (если какао не сладкий, то можно и чуть больше; у меня сладкий какао) — 0,5 ст.л.
Банан разминаем вилкой, к нему добавляем яйцо. Тщательно перемешиваем.
Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем к яйцу с бананом. Тщательно перемешиваем.
Разливаем наше «тесто» по формочкам. Наливаем до середины, так как кексы в процессе приготовления поднимаются.
Отправляем в разогретую духовку до 200 С на 15-20 минут.
После выпекания не открывайте сразу духовку и не вытаскивайте формы, выключите и пусть ещё немного постоят, а то кексы могут осесть.
Мне не удалось подержать в духовке, дегустатор требовал свою долю))). Поэтому немного опустились, но всё равно остались вкусными!