Домашние кексы

1. Банан — 1 шт.

2. Яйцо — 1 шт.

3. Мука — 60 гр.

4. Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки,

5. Какао — 2 ст.л.

6. Сахар (если какао не сладкий, то можно и чуть больше; у меня сладкий какао) — 0,5 ст.л.

Банан разминаем вилкой, к нему добавляем яйцо. Тщательно перемешиваем.

Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем к яйцу с бананом. Тщательно перемешиваем.

Разливаем наше «тесто» по формочкам. Наливаем до середины, так как кексы в процессе приготовления поднимаются.

Отправляем в разогретую духовку до 200 С на 15-20 минут.

После выпекания не открывайте сразу духовку и не вытаскивайте формы, выключите и пусть ещё немного постоят, а то кексы могут осесть.

Мне не удалось подержать в духовке, дегустатор требовал свою долю))). Поэтому немного опустились, но всё равно остались вкусными!

Добавить комментарий