Любимые с детства ёжики с подливой

1. Фарш — 400-500 гр. (свинина + говядина, в этот раз у меня 50/50),

2. Лук репчатый — 2 шт.

3. Морковь — 1 шт.

4. Рис — 100 гр.

5. Яйцо — 2 шт.

6. Мука — 1,5 ст.л.

7. Сметана — 3 ст.л.

8. Вода — 1 стакан,

9. Соль, специи — по вкусу,

10. Растительное масло — для обжарки.

Одну луковицу и морковь очистить. Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной тёрке. В глубокую сковороду наливаем немного масла и обжариваем лук и морковь.

Пока овощи обжариваются делаем ёжики. Рис предварительно сварить и остудить до полуготовности. Вторую луковицу мелко рубим ножом или перемалываем в блендере. Смешиваем фарш, рис, два яйца и луковицу. Добавляем соль и специи по вкусу.

Перемешиваем до однородности.

Формируем ёжики.

Перекладываем ёжики к обжаренным овощам, заливаем 0,5 стаканом воды. Как вода закипит, убавляем огонь и тушим под крышкой 20 минут.

Далее, смешиваем 0,5 стакана воды, 1,5 столовых ложки муки и 3 столовых ложки сметаны. Слегка солим и перемешиваем. Это наша будущая подлива.

Кстати, сметану можно заменить на томатную пасту или перемолотые помидоры, тогда получится томатная подлива.

Через 20 минут тушения, вливаем подливу в сковороду и после того, как вода снова закипит, тушим ещё 30 минут.

Подавать лучше с пюре и при желании можно посыпать зеленью.

Добавить комментарий