1. Фарш — 400-500 гр. (свинина + говядина, в этот раз у меня 50/50),
2. Лук репчатый — 2 шт.
3. Морковь — 1 шт.
4. Рис — 100 гр.
5. Яйцо — 2 шт.
6. Мука — 1,5 ст.л.
7. Сметана — 3 ст.л.
8. Вода — 1 стакан,
9. Соль, специи — по вкусу,
10. Растительное масло — для обжарки.
Одну луковицу и морковь очистить. Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной тёрке. В глубокую сковороду наливаем немного масла и обжариваем лук и морковь.
Пока овощи обжариваются делаем ёжики. Рис предварительно сварить и остудить до полуготовности. Вторую луковицу мелко рубим ножом или перемалываем в блендере. Смешиваем фарш, рис, два яйца и луковицу. Добавляем соль и специи по вкусу.
Перемешиваем до однородности.
Формируем ёжики.
Перекладываем ёжики к обжаренным овощам, заливаем 0,5 стаканом воды. Как вода закипит, убавляем огонь и тушим под крышкой 20 минут.
Далее, смешиваем 0,5 стакана воды, 1,5 столовых ложки муки и 3 столовых ложки сметаны. Слегка солим и перемешиваем. Это наша будущая подлива.
Кстати, сметану можно заменить на томатную пасту или перемолотые помидоры, тогда получится томатная подлива.
Через 20 минут тушения, вливаем подливу в сковороду и после того, как вода снова закипит, тушим ещё 30 минут.
Подавать лучше с пюре и при желании можно посыпать зеленью.