Нежнейшие рубленые котлеты из куриной печени

  1. Печень куриная — 500 гр.;
  2. Лук — 1 шт.;
  3. Сметана — 3 ст.л.;
  4. Мука пшеничная — 3 ст.л.;
  5. Яйцо куриное — 3 шт.;
  6. Соль — 0,5 ч.л.;
  7. Масло растительное для обжарки.

Печень промыть, отрезать все жилки, измельчить. Можно измельчить в блендере, а можно порезать мелкими кусочками. Я люблю рубленые котлеты, поэтому мелко измельчаю ножом.

Так же пропустить через блендер или мелко порубить ножом луковицу.

Добавляем сметану, яйцо, соль и муку. Всё тщательно перемешиваем до однородной тягучей массы.

Ложкой формируем котлеты на сковороде и обжариваем под крышкой по 4 минуты с каждой стороны.

ВСЁ! Наши вкусные и очень нежные котлетки готовы.

Добавить комментарий