1. Филе грудки индейки — 500 гр.
2. Лук репчатый — 1 шт.
3. Морковь — 1 шт.
4. Яйцо — 1 шт.
5. Мука — 2 ст.л.
6. Сметана — 2 ст.л.
7. Соль, специи — по вкусу,
8. Растительное масло — для обжарки.
Из филе индейки делаем фарш, перемалывая в мясорубке. Лук мелко рубим ножом или измельчаем в блендере.
Делаем фарш для биточков: смешиваем мясо, лук, яйцо, добавляем соль и специи. Тщательно перемешиваем.
Смазываем растительным маслом форму для запекания и формируем наши мини-котлетки. Отправляем в разогретую духовку до 180 °С на 30 минут.
Пока биточки запекаются в духовке, чистим и режем морковь, трём на крупной тёрке. Далее, обжариваем тёртую морковь на небольшом количестве растительного масла в сковороде, до её мягкости. Если не обжарить, то морковь может не успеть пропечься в духовке и будет хрустеть.
Вытаскиваем форму из духовки, выкладываем на биточки обжаренную морковь.
Делаем подливу: в стакане смешиваем 2 ст.л. муки, 2 ст.л. сметаны и 1 стакан воды, тщательно перемешиваем венчиком, немного солим.
Заливаем подливой биточки и отправляем в духовку еще на 15 минут.