Нежные шарики из индейки в сырно-сливочном соусе

1. Филе грудки индейки — 500 гр.

2. Лук репчатый — 1 шт.

3. Яйцо куриное — 1 шт.

4. Сыр твёрдый — 150 гр.

5. Чеснок — 3 зубчика,

6. Сливки (у меня 10%) — 200-250 гр.

7. Соль, специи — по вкусу,

8. Растительное масло — 1 ст.л.

Филе индейки и очищенную луковицу перемалываем блендером или мясорубкой. К фаршу с луком добавляем яйцо, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешиваем до однородной массы.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем сформированные шарики из мяса. Отправляем в разогретую духовку до 180 °С на 15 минут.

Сыр трём на крупной тёрке, раздавливаем чеснокодавилкой или мелко рубим зубчики чеснока.

К сыру и чесноку добавляем сливки и перемешиваем.

Через 15 минут вытаскиваем мясные шарики и заливаем получившимся соусом из сыра, чеснока и сливок. Отправляем в духовку ещё на 20 минут.

Добавить комментарий