1. Филе грудки индейки — 500 гр.
2. Лук репчатый — 1 шт.
3. Яйцо куриное — 1 шт.
4. Сыр твёрдый — 150 гр.
5. Чеснок — 3 зубчика,
6. Сливки (у меня 10%) — 200-250 гр.
7. Соль, специи — по вкусу,
8. Растительное масло — 1 ст.л.
Филе индейки и очищенную луковицу перемалываем блендером или мясорубкой. К фаршу с луком добавляем яйцо, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешиваем до однородной массы.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем сформированные шарики из мяса. Отправляем в разогретую духовку до 180 °С на 15 минут.
Сыр трём на крупной тёрке, раздавливаем чеснокодавилкой или мелко рубим зубчики чеснока.
К сыру и чесноку добавляем сливки и перемешиваем.
Через 15 минут вытаскиваем мясные шарики и заливаем получившимся соусом из сыра, чеснока и сливок. Отправляем в духовку ещё на 20 минут.