Нежный слоёный салат с говядиной и консервированным горошком

1. Говядина — 300-400 гр.

2. Яйцо — 4 шт.

3. Морковь — 2 шт. (крупные),

4. Картофель — 3-4 шт.

5. Лук репчатый — 1 шт.

6. Горошек консервированный — 1 банка,

7. Майонез — 1 упак.

8. Соль — по вкусу.

Отварить до готовности: говядину, яйцо, морковь и картофель в мундире.

Мясо мелко нарезать, морковь, картофель и яйцо натереть на крупной тёрке.

Лук режем мелким кубиком и заливаем кипятком на несколько минут, чтобы вышла горечь, ну или можно взять красный салатный лук, он изначально не горчит и никаких манипуляций не требует.

Все ингредиенты делим на две части.

Начинаем сборку салата, выкладываем в форму слоями наши составляющие:

Сначала идёт половина мяса, слегка солим и смазываем слой майонезом или делаем майонезную сеточку.

Далее, выкладываем половинку лука. Майонезом не смазываем.

Поверх лука выкладываем половину картофеля, слегка солим и смазываем майонезом.

Сверху половинку моркови, немного соли и промазываем майонезом.

Далее, слой консервированного горошка. Смазывать майонезом не нужно.

Поверх выкладываем половину яиц. Немного соли и промазать майонезом.

Повторить все слои по кругу второй раз. Ставим наш салат в холодильник на 30-60 минут, чтобы пропитался.

Добавить комментарий