Овощной крем-суп с чесночными гренками

1. Картофель — 2 шт. (крупный),

2. Морковь — 1 шт,

3. Лук репчатый — 1 шт.

4. Цветная капуста — 200-300 гр. (смотрите по наполнению кастрюли, должно быть густо),

5. Сливочное масло — для обжарки,

6. Зелень — по вкусу,

7. Батон — для гренок,

8. Растительное масло — 2 ст.л.

9. Соль, специи по вкусу.

Очищаем картофель, режем кубиками, заливаем водой и ставим вариться. Как закипит солим воду по вкусу.

Лук чистим, режем мелким кубиком и обжариваем на сковороде со сливочным маслом до мягкости.

Морковь очищаем, режем кубиками или трём на крупной тёрке. Отправляем к луку и обжариваем до мягкости.

Перекладываем нашу пережарку в кастрюлю к картофелю и закидываем разобранные соцветия цветной капусты. Варим 10 минут.

Добавляем к супу зелени, даём покипеть ещё минут 5 и выключаем.

Перемалываем суп погружным блендером до пюреобразного состояния.

Булку режем на квадратики. Поливаем растительным масло, перемешиваем. Далее, я поделила батон на две части: взрослую и детскую. Взрослую часть присыпала приправами и сухим чесночком, перемешала аккуратно руками.

Ставим в разогретую духовку до 180 °С минут на 10. Я держу в духовке до появления красивой румяной корочки.

Наш замечательный и очень вкусный крем-суп с цветной капустой и гренками готов!

Добавить комментарий