Свиные рёбрышки запечённые в духовке

1. Свиные рёбра — 1 кг.

2. Лимон — 1 шт.

3. Апельсин — 1 шт.

4. Мёд — 2 ст.л.

5. Соевый соус — 2 ст.л.

6. Горчица — 2 ст.л.

7. Соль и чёрный перец — по вкусу.

Промываем рёбра, просушиваем бумажным полотенцем. Срезаем лишний жир: тут важно, весь жир полностью срезать не надо, иначе рёбра могут получиться сухими. Самый верхний слой жира я срезала частично, оставив процентов 40%, потому что в прослойке у костей тоже есть запас жирка, поэтому этого достаточно.

Мясо солим (как следует и с двух сторон) и добавляем перец по вкусу.

Далее, приступаем к приготовлению маринада: выжимаем сок из апельсина и лимона, смешиваем с мёдом, горчицей и соевым соусом. Сок из цитрусовых я давила вручную, на случай, если у кого тоже нет соковыжималки, то это совсем несложно.

Заливаем маринадом наши рёбрышки и убираем в холодильник на 2-3 часа (лучше на 3))).

Промариновав как следует мясо, разогреваем духовку до 180 С. Мясо вынимаем из маринада, перекладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания и отправляем в духовку на 1-1,5 часа. У меня простояло в духовке мясо 1 час 20 мин. и получилось идеально. Проверяла на готовность острым ножом, должен вытекать прозрачный сок при надрезе. За всё время запекания нужно перевернуть рёбра 3-4 раза и полить выделяющимся соком. Накрывать фольгой не нужно.

Важно! При отправке мяса в духовку надо полностью слить маринад или даже дать немного стечь. У меня попало немного маринада в форму для запекания (см.фото ниже) и он начал пригорать. Рёбрышки получились бомбическими?, но этот запах подгоревшего маринада…брр. В общем, не повторяйте моих ошибок)))! Но если что, запах быстро выветривается ?.

Вот и готово. Теперь можно радовать гостей и наслаждаться вкусом этого восхитительного блюда. Мясо на рёбрах получается безумно нежным и таящим во рту!

Добавить комментарий