Суп с фрикадельками

Ингредиенты (на кастрюлю 3 литра):

  1. Картофель — 4 шт. (средние);
  2. Рис — 2 ст.л.;
  3. Лук репчатый — 1,5 шт.;
  4. Морковь — 1 шт.;
  5. Яйцо — 1 шт.;
  6. Фарш — 0,5 кг. (у меня говядина + свинина);
  7. Соль по вкусу;
  8. Зелень по вкусу;
  9. Растительное масло — 1 ст.л. (для обжарки).

Картофель нарезаем мелкими кусочками и отправляем в кастрюлю с водой. Как закипит вода, следом отправляем рис.

Пока варится картофель с рисом, мелко нарезаем половинку луковицы (или перемалываем в блендере). Добавляем лук к фаршу. Туда же одно яйцо и немного соли.

Перемешиваем до однородной массы и формируем фрикадельки.

Отправляем фрикадельки в кастрюлю.

На момент «забрасывания» фрикаделек в воду, я делаю огонь побольше, что бы все фрикадельки попадали в кипящую воду и благодаря этому сохранили свою форму.

Нарезаем одну луковицу. Морковь трем на крупной терке. Слегка обжариваем овощи на сковороде, с небольшим количеством растительного масла.

Отправляем пережарку в кастрюлю. Мелко режем зелень и так же добавляем в суп.

Оставляем еще на 5-10 минут на маленьком огне. Вот и всё!

Добавить комментарий