Ингредиенты (на кастрюлю 3 литра):
- Картофель — 4 шт. (средние);
- Рис — 2 ст.л.;
- Лук репчатый — 1,5 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Фарш — 0,5 кг. (у меня говядина + свинина);
- Соль по вкусу;
- Зелень по вкусу;
- Растительное масло — 1 ст.л. (для обжарки).
Картофель нарезаем мелкими кусочками и отправляем в кастрюлю с водой. Как закипит вода, следом отправляем рис.
Пока варится картофель с рисом, мелко нарезаем половинку луковицы (или перемалываем в блендере). Добавляем лук к фаршу. Туда же одно яйцо и немного соли.
Перемешиваем до однородной массы и формируем фрикадельки.
Отправляем фрикадельки в кастрюлю.
На момент «забрасывания» фрикаделек в воду, я делаю огонь побольше, что бы все фрикадельки попадали в кипящую воду и благодаря этому сохранили свою форму.
Нарезаем одну луковицу. Морковь трем на крупной терке. Слегка обжариваем овощи на сковороде, с небольшим количеством растительного масла.
Отправляем пережарку в кастрюлю. Мелко режем зелень и так же добавляем в суп.
Оставляем еще на 5-10 минут на маленьком огне. Вот и всё!