Тушёные овощи: быстрый и полезный гарнир для многих блюд

На самом деле овощи можно брать любые, которые по душе и есть в холодильнике. На постоянной основе я добавляю лишь помидоры, чеснок и зелень. Всё остальное в зависимости от сезона.

1. Кабачок — 1 шт. (средний),

2. Перец сладкий — 3 шт.

3. Лук репчатый — 1 шт.

4. Помидор — 2 шт. (средние, мясистые),

5. Чеснок — 2 зубчика,

6. Зелень — маленький пучок,

7. Растительное масло — для обжарки.

Очищаем кабачок от кожуры и семечек, режем крупными кубиками. Кладём в глубокую сковороду, смазанную маслом.

Перец также очищаем от ножки и семян, режем крупно кубиком. Отправляем в сковороду.

Лук очищаем и тоже крупно режем, кидаем к остальным овощам.

Помидоры очищаем от кожуры, режем крупными кубиками и в сковороду.

На большом огне обжариваем овощи 5 минут. Далее, делаем маленький огонь, закрываем крышкой и тушим 15 мин. Периодически перемешиваем.

Зелень и чеснок мелко нарезаем и добавляем к овощам. Тушим ещё 5 минут.

Вкусный и полезный гарнир готов.

Добавить комментарий