На самом деле овощи можно брать любые, которые по душе и есть в холодильнике. На постоянной основе я добавляю лишь помидоры, чеснок и зелень. Всё остальное в зависимости от сезона.
1. Кабачок — 1 шт. (средний),
2. Перец сладкий — 3 шт.
3. Лук репчатый — 1 шт.
4. Помидор — 2 шт. (средние, мясистые),
5. Чеснок — 2 зубчика,
6. Зелень — маленький пучок,
7. Растительное масло — для обжарки.
Очищаем кабачок от кожуры и семечек, режем крупными кубиками. Кладём в глубокую сковороду, смазанную маслом.
Перец также очищаем от ножки и семян, режем крупно кубиком. Отправляем в сковороду.
Лук очищаем и тоже крупно режем, кидаем к остальным овощам.
Помидоры очищаем от кожуры, режем крупными кубиками и в сковороду.
На большом огне обжариваем овощи 5 минут. Далее, делаем маленький огонь, закрываем крышкой и тушим 15 мин. Периодически перемешиваем.
Зелень и чеснок мелко нарезаем и добавляем к овощам. Тушим ещё 5 минут.
Вкусный и полезный гарнир готов.