Ингредиенты (на 8 порций):
- Баклажаны молодые — 4 шт. (маленькие);
- Кабачки молодые — 2 шт. (маленькие);
- Сладкий перец — 2 шт.;
- Лук репчатый -1 шт.;
- Зелень — пучок, по вкусу;
- Чеснок -3-4 зубчика;
- Соль — по вкусу;
- Масло растительное — для обжарки.
Первым делом обрезаем кончики у баклажан с двух сторон, нарезаем кольцами, солим и оставляем на 20 минут. Это помогает убрать горечь из овоща.
Кабачки так же моем, убираем хвостики с двух сторон, снимаем кожицу и режем кубиками. Отправляем в большой сотейник смазанный растительным маслом.
Перцы очищаем от семян изнутри, режем кубиками, кладём к кабачкам в сотейник.
Помидоры надрезаем крестом, как показано на фото ниже, опускаем на 30-60 секунд в кипяток и снимаем кожицу.
Помидоры режем кубиками, складываем всё в сотейник.
Так же кубиком нарезаем лук.
Баклажаны промываем от соли, режем кубиками и отправляем всё туда же.
Ставим на большой огонь и 5 минут обжариваем овощи, далее уменьшаем жар и тушим под крышкой 15 минут.
Мелко режем чеснок или измельчаем в чеснокодавилке. Рубим зелень. Отправляем все к тушёным овощам. В этот же момент сдабриваем наше блюдо солью и специями. Тушим ещё 5 минут.
Наше овощное рагу готово!
Можно подавать в качестве гарнира или как основное блюдо. Мои домочадцы очень любят эти овощи и без мяса, просто со сметаной кушать.