фаршированные «гнёзда» из макарон под томатным соусом

1. Мясной фарш — 200-300 гр.

2. Помидоры — 4 шт.

3. Макаронные гнёзда — 13 шт.

4. Соль, специи — по вкусу,

5. Сыр для присыпки,

6. Зелень — по вкусу,

7. Растительное масло — для обжарки.

Для начала обжариваем фарш на большом огне, разминаем на мелкие комочки. Как только фарш обжарили, убавляем огонь, добавляем соль и специи по вкусу, вливаем половину стакана воды и закрываем крышкой. Тушим на медленном огне около часа для получения более мягкого и нежного вкуса, пропитанного специями. Периодически помешиваем и подливаем водичку, если испаряется.

Сковороду с антипригарным покрытием смазываем растительным маслом и выкладываем макаронные гнёзда (сухими).

Сверху кладём фарш. Я раскладываю мясо в сами гнёзда и вокруг них.

С помидор снимаем кожуру (фото-инструкция ниже):

  • делаем надрезы крестом,
  • заливаем на 30 сек. кипятком,
  • сливаем воду и снимаем кожицу.

Перемалываем помидоры в блендере и заливаем поверх фарша. В сковороду вливаем воду, что бы макароны были покрыты на 2/3. Накрываем крышкой, ставим на медленный огонь и как начнёт булькать оставляем протомиться около 20 минут.

Добавить комментарий