Ароматная закуска из помидоров:
Помидоры – 500 г
Лук репчатый – 200 г
Чеснок – 5 зубчиков
Масло оливковое – 7 ст.л.
Мед – 3 ст.л.
Лимонный сок – 4 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Перец черный – 0,5 ч.л.
Перец красный острый (чили) – ? ч.л.
Паприка – 1 ч.л.
Базилик сушеный – 1 ч.л.
Соленые лимоны
Лимоны – 600-700 г
Лук репчатый – 1 шт
Чеснок – 3 зубчика
Петрушка – 50 г
Соль – 3 ч.л.
Перец черный – 0,5 ч.л.
Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
Маринованный лук
Лук репчатый – 800 г
Соль – 2 ч.л.
Сахар – 2 ч.л.
Уксус яблочный – 4 ст.л.
Необычный кисло-сладкий салат из огурцов
Огурцы – 800 г
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Укроп – 1 пучок
Масло растительное – 50 г
Перец черный – ? ч.л.
Сахар – 50 г
Соль – 0,5 ст.л.
Яблочный уксус – 3 ст.л.
Лаваш с сыром и кинзой
2 больших тонких армянских лаваша
Сыр – 600 г
Кинза – 50 г
Куриные крылышки в медово-соевом маринаде
Куриные крылышки – 1,5 кг
Томатная паста – 3 ст.л.
Соевый соус – 6 ст.л.
Паприка – 1 ч.л.
Мед – 2 ст.л.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Шашлык из свинины в пиве
Свинина – 1,5 кг
Лук репчатый – 2 шт
Лимон – 2 шт
Пиво светлое – 0,5 л.
Соль, перец – по вкусу
Свиные ребрышки в гранатовом соке
Ребрышки свиные – 1,5 кг
Соль, перец – по вкусу
Чеснок – 3 зубчика
Томатная паста – 3 ст.л.
Паприка – 1 ч.л.
Красный острый перец (чили) – 0,5 ч.л.
Кориандр – 1 ч.л.
Гранатовый сок – 0,5 л.