Продукты | ||
Для теста: | ||
Дрожжи сухие — 1 пакетик (11 г) | ||
Мука — 900-1000 г | ||
Соль — 0,5 ч. ложки | ||
Сахар — 120 г | ||
Молоко — 0,5 л | ||
Яйца — 1-2 шт. | ||
Масло сливочное (или маргарин) — 200 г (в т.ч. для начинки) | ||
Сахар — по вкусу | ||
Корица молотая — по вкусу | ||
Яйцо для смазывания — 1 шт. |
- Как приготовить булочки с корицей:
- Делаем дрожжевое тесто. Накрываем и оставляем в теплом месте подходить примерно на час (чтобы тесто увеличилось в два раза).
- Обминаем тесто и оставляем для подъема еще раз. Дважды подошедшее тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 0,5-1 см.
- Смазываем тесто растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром, перемешанным с корицей.
- Сворачиваем тесто плотным рулетом с меньшей стороны, и нарезаем поперек, кусочками толщиной 1,5-2 см.
- Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем будущие булочки, оставляя между ними достаточно свободного места для подъема.
- Смазываем каждую булочку взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Можно сверху еще посыпать булочки сахаром. Выпекаем булочки с корицей до золотистого цвета, около получаса.
- тесто:
|
Смешиваем сухие ингредиенты теста — просеянную муку, сахар, дрожжи и соль.
Молоко смешиваем с яйцом и растопленным маслом. Смесь должна быть комнатной температуры или чуть теплее, чтобы дрожжи впоследствии быстрее начали свое действие.
Теперь соединяем обе смеси и замешиваем тесто. 50 г муки, которые у нас остались, используем для подсыпки при замешивании теста. Не старайтесь высыпать их сразу, лучше добавляйте постепенно. Тесто должно получиться мягким, эластичным и хорошо отлипать от рук.
Кладем тесто в миску большего объема, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема примерно на 40-60 минут. Нужно, чтобы тесто увеличилось вдвое.
Когда это произойдет, его нужно обмять и поставить подходить еще раз.)