- Перец сладкий — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Томаты — 2 шт
- Сушеная зелень — 1 ст.л.
- Растительное масло — 100 г
Возьмите два хороших сладких перца. А можете даже три. Хоть внешне они и выглядят одинаково, однако, вкус отличается по цвету. Поэтому, чтобы ваше блюдо было объемнее и вкуснее, используйте разные сорта! А если хотите поострее — пару чили исправят ситуацию к лучшему)
Очистите перцы от семян и стебля и порежьте на крупные полоски. Избавляйтесь от всех светлых прожилок и стенок.
Теперь порубите перцы на квадратные кусочки в 2 см.
Дальше крупно рубим луковицу. Красную, сладкую. А можно взять пару стеблей сельдерея, порей или даже фенхель. Экспериментируйте, это всегда интересно.
Сложите овощи в форму для выпекания (или просто противень). Здесь вы можете добавить от себя баклажаны (цукини, кабачок), свежие томаты (2 шт) и прочее. А Каролина Бородинова может использовать морковку!)
Сверху посыпьте сушенными травами. Я взял столовую ложку орегано — как же вкусно и ароматно получается с ним. Туда же соль и перец по вкусу.
И самое главное — хорошее масло. Оливковое, подсолнечное, любое растительное подойдёт! Наливаем примерно 100-150 грамм.
Хорошо перемешиваем. Уже сейчас можно использовать это как салат из свежих овощей. Но мы потерпим немножко.
Накрываем фольгой и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекать мы будем минут 30. Затем уберем фольгу и хорошо перемешаем овощи. Увеличим температуру до 200-210 граудсов. И подождем ещё минут 15, чтобы овощи приобрели румяный цвет.
Подавайте сразу же с гарниром или в качестве гарнира. Остатки можно пюрировать блендером и сделать густой овощной соус (икру). Применений масса!