Острые маринованные луковички

Ингредиенты:

  • мелкий репчатый луковичкам
  • сок половины лимона
  • лавровый лист
  • щепотка семян горчицы
  • 5 горошин черного перца
  • 1 зуб. чеснока
  • 1/3 стручка острого красного перца

Для заливки:

  • 1 л воды
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. уксуса 9%

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук, лучше мелкий, очистить.
  2. Залить холодной водой, чтобы она его покрыла.
  3. Выжать в воду сок половинки лимона.
  4. Довести воду с луком до кипения.
  5. Луковицы откинуть на сито.
  6. Банки простерилизовать.
  7. На дно банок всыпать специи: горчицу, острый перец,измельченный чеснок, перец горошком и лавровый лист.
  8. Наполнить банки луком.
  9. Приготовить маринад.
  10. Залить кипящим маринадом банки с луком.
  11. Закатать и укутать до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

Добавить комментарий