Лук репчатый — 500 г
Масло растительное (подсолнечное, рафинированное) — 50 мл
Уксус (6%, желательно винный) — 3 ст. л.
Сахарная пудра — 1 ч. л.
Перец красный жгучий (молотый) — 0,25 ч. л.
Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Лук нарежем тонкими полукольцами или перьями. Добавим сахарную пудру и перемешаем.
В сковороду нальем масло и добавим весь перец. Нагреем на сильном огне.
Выложим в масло лук, перемешаем и оставим на огне секунд 30.
Добавим соевый соус и уксус по вкусу. Можно и немного подсолить.
Остывшую луковую массу переложим в подходящую тару, уплотним и уберем в холодильник часов на 8.
Лук получается кисловато-острым, с приятным ароматом, и остаётся хрустящим. Подаём его или как дополнительный гарнир, или к спиртным напиткам. Или просто с черным хлебом.