Креветки — 0,5 кг
Чеснок — 2 зуб.
Кетчуп — 100 г
Майонез — 200 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Промоем креветки, лучше горячей водой (если замороженные).
Затем ставим сковороду с креветками на сильный огонь. Накрываем крышкой, чтобы они растаяли (я всегда делаю из замороженных, т.к. времени размораживать никогда нет!). Когда они растают, слить из сковороды воду, добавить растительное масло. Убавить огонь. Жарить до румяного цвета (5-10 мин).
Тем временем готовим чесночок. Выдавить чеснокодавкой.
Теперь добавляем к креветкам наши соусы (майонез, кетчуп) и чеснок. Тушить 5 мин.
Наши креветки готовы! Можно подавать! Получается очень вкусно. И очень сытно… С пивом много их не съесть)))