Коктейль получается необычным и очень освежающим. В основе лежит знаменитый и заслуженно любимый Мохито. Но в качестве основы выступает светлое лёгкое пиво (типа Miller, Redds, Corona), можно использовать сидры, или газировку (для детей).
Ягоды с пивом, звучит необычно, но на деле получается вкусно!
Ингредиенты:
- Ягоды — 6 ст.л.
- Мята — 300 гр.
- Сахар тростниковый — 4 ст.л.
- Ягодный сироп — 6-8 ст.л.
- Светлое пиво — 500 мл.
Для удобства я готовлю такие коктейли порционно в той таре, которую будете использовать. На дно порвите листики мяты.
Сверху любую свежую ягоду. Голубика здесь хороша тем, что она довольно «мясистая», её приятно ощущать в коктейле, в отличие от мягких ягод, которые почти не дают текстуру.
По щепотке тростникового сахара. Он более карамельный на вкус, постарайтесь брать именно его.
Налейте по 3 ст.л. любимого ягодного сиропа. Прошу вас, не используйте химические сиропы, уважайте и цените себя, используйте натуральные продукты.
Вилкой, или ступкой разомните получившуюся смесь, так, чтобы ягодки лопнули и дали сок.
Сверху засыпьте щедро кубики льда.
Залейте базой (пиво, сидр, газировка), закройте крышкой и хорошо взболтайте.
Украсьте мятой и толстыми трубочками. Кстати, можно заготовить смесь заранее и закрыть баночки. А уже на месте добавлять основу. Очень удобно и экономит время, скажем на природе.