Салат Нисуаз с тунцом

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 шт.
  • Тунец — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Черри — 5-6 шт.
  • Руккола — 100 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

Нисуаз — хороший салат на все случаи)

Салат Нисуаз с фирменной заправкой, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

Что ж, ингредиенты довольно простые. Сложность может появиться с тунцом. Здесь можно легко использовать и консервированный и свежий и замороженный. Какой для вас доступнее/вкуснее — тот и берите. Дело вкуса как говорится.

 

Сперва возьмёмся за долгие ингредиенты: варим яйцо в крутую и картофель. Я делаю это в одном сотейнике, просто яйцо вынимаем чуть раньше (я варю 5 минут после того, как холодная вода дойдет до кипения). Салат Нисуаз с фирменной заправкой, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

 

В это же время готовим тунца. Если у вас консервированный — просто достаете из банки без масла и немного разделяете на кусочки. Если же у вас филе, готовим стейк. На обычной или гриль сковороде обжариваем тунца так, чтобы серединка оставалась сыроватой, розовой. В принципе удобно следить за этим сбоку. То есть делаем так, чтобы розовая серединка составляла четверть от всей толщины филе.

Салат Нисуаз с фирменной заправкой, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог
Салат Нисуаз с фирменной заправкой, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

Салат Нисуаз с фирменной заправкой, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

 

Обычно к готовности тунца и картофель тоже готов. Режем картофель кубиками 1 см, яйца тонкими дольками (где-то 6-8 частей).

Салат Нисуаз с фирменной заправкой, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог
Салат Нисуаз с фирменной заправкой, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

 

Режем черри и тунца.

Салат Нисуаз с фирменной заправкой, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог
Салат Нисуаз с фирменной заправкой, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

 

Теперь самое интересное. Моя любимая заправка. И секрет Джейми Оливера. Чтобы сделать хорошую заправку — нужно смешивать ингредиенты в баночке с крышкой. Только так возможно смешать масло и другие ингредиенты до однородности. Итак, в баночку кладем горчицу (1 ст.л.), оливковое масло (2 ст.л.), соль, перец, и лимонный сок (1 ст.л.). Здесь можно добавить ещё бальзамика или мёд — уже по вашему вкусу.

Салат Нисуаз с фирменной заправкой, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог
Салат Нисуаз с фирменной заправкой, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

Салат Нисуаз с фирменной заправкой, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

 

А теперь хорошо закрываем крышкой и взбалтываем минуты 2-3. Вот он, секрет Оливера, который поможет добиться исключительной текстуры заправки.

Салат Нисуаз с фирменной заправкой, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог
Салат Нисуаз с фирменной заправкой, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

 

Вот такая однородная заправочка у вас получится. Салат Нисуаз с фирменной заправкой, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

 

Теперь остаётся сложить все ингредиенты в чашку, добавить заправку, хорошо перемешать и выложить в тарелку.

Салат Нисуаз с фирменной заправкой, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог
Салат Нисуаз с фирменной заправкой, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог
Салат Нисуаз с фирменной заправкой, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог
Салат Нисуаз с фирменной заправкой, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

 

Получается очень свежий и довольно сытный салат (благодаря тунцу). Приятного аппетита)

Добавить комментарий