- 1 кг полупотрошеной птицы,
- 30 г желатина,
- 60 г моркови,
- 50 г корня петрушки,
- 100 г репчатого лука
- 12 г зелени петрушки,
- 1/2 яйца,
- соль,
- специи.
Рецепт: Птицу, лучше всего молодого петуха, обработать, промыть и нарубить на порционные куски по 75-100 г. После этого положить их в кастрюлю, залить водой (из расчета 1,5 л на 1 кг птицы) и варить при слабом кипении, периодически снимая жир и пену. За 25-30 мин до конца варки добавить чуть обжаренные коренья и лук. В готовый бульон ввести предварительно замоченный в воде желатин. На порционное блюдо уложить мясо птицы, отделенное от костей, залить бульоном, положить дольки вареного яйца, украсить зеленью петрушки и поставить в холодное место. Для студня птицу можно варить и целиком.