- 300 г нежирной говядины,
- 100 г репчатого лука,
- 50 г жира,
- 1,5 л воды,
- 300 г картофеля,
- 1 чайная ложка тмина,
- 2 стручка паприки,
- молотая паприка,
- соль,
- 4 помидора или 2 ст. ложки томата-пасты,
- зелень.
Рецепт: Мясо нарезать брусочками, обжарить в разогретом жире до появления коричневой корочки, добавить нарезанный [кольцами лук, посыпать молотой паприкой, солью, тмином и в закрытой кастрюле тушить около 20 мин. Затем добавить воду, нарезанную соломкой паприку и варить на слабом огне до полуготовности мяса. Положить в суп нарезанный брусочками картофель и ломтики помидоров или томат-пасту и варить до готовности. Готовый суп заправить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью.