Творожная запеканка

  • Творог деревенский — 1 кг
    Манка — 0,5 стак.
    Яйцо — 2-3 шт
    Сахар — 0,7 стак.
    Сметана — 0,5 стак.
    Молоко — 0,5 стак.
    Изюм
    Ванилин
    Соль
    Масло (смазать форму)


Продукты для запеканки. Если хотите пышную запеканку, творога нужно брать не 400-500г, как в основных рецептах дается, а в 2 раза больше. Манку предварительно залить молоком, дать постоять.
Замочить изюм, дать набухнуть.

Яйца размешать с сахаром. В творог добавить щепотку соли, манку, яйца с сахаром, ванилин, изюм, сметану или кефир, (что-нибудь из кисломолочного)

Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой или мукой, разравнять.
Сверху смазать яйцом или сметаной (у меня желток+сметана)

Выпекать в разогретой духовке минут 50-60 при 180г

Остудили. Нарезали. Подавать со сметаной, ягодами, вареньем, медом и т.д

Добавить комментарий