Печенье (шоколадное) — 250 г
Масло сливочное — 175 г
Фундук (обжаренный) — 120 г
Шоколад (молочный, поломанный на кусочки) — 250 г
Сливки (не менее 33%) — 1/3 стак.
Сахар коричневый — 1/4 стак.
Молоко сгущенное (1 банка) — 400 г
Смажьте форму и выложите ее бумагой для выпечки, оставляя по 3 см свисать по краям. Форму рекомендуется брать 19х19 см, у
меня была 16х23 см. Форму бОльшего размера я использовать не рекомендую, потому что именно в небольшой форме слои
пирожного получаются оптимальной высоты и пирожное красиво смотрится в разрезе.
Растопите 125 г масла.
Печенье превратите в мелкую крошку при помощи блендера. Лучше использовать только шоколадное печенье.
Добавьте к крошке растопленное масло и снова взбейте в блендере, чтобы получилось «тесто».
Выложите его в форму, разравнивая и утрамбовывая ложкой.
Поставьте в холодильник на 15 минут.
Тем временем сделайте начинку. В кастрюлю с толстым дном поместите сгущенное молоко, 50 г масла и коричневый сахар.
Варите, постоянно помешивая, 10-12 минут, пока смесь не загустеет и не станет золотистого цвета.
Фундук равномерно распределите на основе из печенья.
Сверху вылейте карамель, разровняйте ложкой. Поставьте на 10 минут в холодильник.
В мисочку (пригодную для использования в микроволновке) положите шоколад и сливки.
Нагревайте 30 секунд на максимальной мощности. Перемешайте и повторите эту процедуру при необходимости.
Распределите шоколадную смесь поверх карамельной. Накройте и поставьте в холодильник как минимум на 3 часа.
Перед подачей разрежьте на небольшие кусочки. Приятного аппетита!