Ингредиенты:
- Белый хлеб — 2 ломтика
- Грибы сушенные — 30 гр.
- Порей — 1 стебель
- Масло оливковое — 30 мл.
- Чеснок — 2 зубчика
- Рукола — 4 веточки
- Козий сыр — 10 гр.
Само собой ингредиенты и их количество в таких рецептах можно бесконечно варьировать, собственно, этим и хороши подобные рецепты. Однако, вот такое сочетание вкусов и составляющих мне показалось очень интересным.
Прежде всего нужно замочить сушенные грибы в чашке с водой. Если используете свежие — пропустите этот шаг. Кстати, не сливайте оставшуюся воду в миске — из неё можно приготовить хороший ароматный бульон.
Пока грибы замачиваются приготовим хлеб. Берите белый, похожий на чиабатту — с большими сотами воздуха. Смазываете с обеих сторон оливковым маслом — это гарантия того, что корочка появится очень быстро, но внутри хлеб будет нежным и воздушным — идеально! Готовые ломтики обжариваем с двух сторон на сковороде. Безусловно — гриль здесь даст эстетичные полосочки и интересную фактуру (ведь тогда ломтик прожаривается неравномерно). Готовые гренки немедленно натирайте чесноком.
К этому времени грибы уже вобрали в себя необходимое количество влаги. Немного отожмите их и нарубите крупными кусочками (возможно вам это и не понадобится, всё зависит от исходных кусочков). Также нарежьте порей тонкими колечками.
На оливковом масле обжарьте порей минуты две, пока не станет прозрачным, добавьте грибы и обжаривайте ещё минуты три.
Всё готово для окончательной сборки. На ломтики хлеба выкладываете пару листиков руколы, грибы и сверху кусочки козьего сыра (можно взять и моцареллу или другой нежирный сыр).
Сочетание вкусов здесь портясающее. Немного горькая рукола со сладковатыми грибами, сырная кислинка в послевкусии и невероятно хрустящий воздушный хлеб