Для теста:
- 1 стакан муки,
- 1 столовая ложка крахмала,
- 5 яиц,
- 1 чайная ложка фруктовой эссенции.
Для крема:
- 0,5 стакана сахарной пудры,
- 200 г сливочного масла,
- 3 столовой ложки сгущенного молока,
- 2 чайные ложки какао.
- 0,5 чайном ложки коньяка,
- щепотка ванилина.
Для сиропа
- 0,5 стакана сахарного песка,
- 1,5 чайной ложки коньяка,
- 0,5 чайной ложки фруктовой эссенции,
- 0,5 стакана воды.
Для бисквитной крошки:
- 1 чайная ложка муки,
- 0,5 чайной ложки крахмала,
- 1 яйцо,
- 1 чайная ложка сахарного песка.
Желтки отделите от белков. Разотрите их с сахарным песком добела. Белки взбейте в крутую пену, постепенно добавляя сахарный песок. Соедините эти смеси, просейте сверху муку, добавьте крахмал и фруктовую эссенцию. Готовое тесто выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекайте при температуре 200 °С около 20 минут. После этого выньте из формы на салфетку, и дайте остыть. Сливочное масло разогрейте до размягчения и взбейте до пышного состояния. Не переставая взбивать, вливайте понемногу сгущенное молоко. Затем добавьте сахарную пудру, смешанную с ванилином и какао, влейте коньяк и все хорошо перемешайте. Сварите сироп из воды и сахарного песка. Немного остудив, добавьте фруктовую эссенцию и коньяк. Из муки, крахмала, яйца и сахарного песка замесите тесто. После этого протрите его через металлическое сито и получившиеся крошки обжарьте на сковороде. Посыпка готова. Остывший торт разрежьте на 3 коржа. Нижний пропитайте сиропом, промажьте шоколадным кремом, накройте вторым коржом, который также пропитайте и положите слой крема. После этого выкладывайте третий корж. Его пропитайте сиропом лишь слегка. Весь торт обмажьте шоколадным кремом и украсьте фруктами или цукатами.