- Лопатка телячья 1000 г,
 - сало-шпик 70 г,
 - ветчина 70 г,
 - яйца 4 шт.,
 - чеснок 4 зубка,
 - мука пшеничная 1 ст. л.,
 - смалец 40 г,
 - масло сливочное 17 г,
 - перец молотый черный,
 - петрушка (зелень),
 - соль.
 
Лопатку обмыть, кости удалить, а мясо отбить, посолить и поперчить. Уложить вдоль лопатки нарезанные полосками сало и ветчину, вареные разрезанные вдоль на четыре части яйца, свернуть мясо рулетом, обвязать в нескольких местах ниткой, натереть чесноком, обкатать в муке и обжарить со всех сторон на разогретом смальце до румяного цвета. Затем подлить в посуду немного воды, накрыть крышкой и тушить до готовности в духовом шкафу. Снять нитку и нарезать завиванец на порции. Гарнировать картофельным пюре, полить разогретым маслом и посыпать зеленью петрушки.