- Карп 1000 г,
- грибы сушеные 50 г,
- лук репчатый 1.5 шт.,
- масло сливочное 100 г,
- бульон грибной 1.5 стакана,
- крупа гречневая 4 ст. л.,
- яйца 3 шт.,
- мука пшеничная 2 ст. л.,
- перец молотый черный,
- соль.
Рецепт: Рыбу очистить, промыть, через спинной разрез вынуть хребет, удалить кости, внутренности и жабры. Грибы отварить, мелко нарезать и поджарить с луком. На грибном бульоне сварить рассыпчатую гречневую кашу, добавить в нее грибы, сырые яйца, перец, соль. Все тщательно вымешать и этим фаршем начинить рыбу. Затем ее посолить, обкатать в муке, обжарить на сковороде в масле и поставить в духовой шкаф. Готового карпа разрезать на порции.