- Рыба 500 г,
- лук репчатый 1 шт.,
- рис 4.5 ст. л.,
- помидоры 4-5 шт.,
- соус белый 400 г,
- перец молотый черный,
- соль;
для соуса:
- мука 1 ст. л.,
- масло сливочное 1.5 ст. л.,
- бульон рыбный 2.5 стакана;
для бульона:
- лук репчатый 1/2 шт.,
- петрушка (корень) 1 шт.,
- лимон 1/2 шт.,
- перец молотый черный,
- соль.
Филе рыбы пропустить через мясорубку, добавить жареный лук, отваренный до полуготовности рис, поперчить, посолить и тщательно вымешать. С помидоров срезать верхушку в виде крышечки, вынуть мякоть и образовавшуюся полость заполнить фаршем. Закрыть помидоры крышечками, задать белым соусом и запечь в духовом шкафу. Перед подачей к столу украсить зеленью. Соус готовят так: муку спассеровать на сливочном масле и развести процеженным горячим рыбным бульоном, сваренным из голов, костей и хвостов той же рыбы, с добавлением мелко нарезанных лука и петрушки, сливочного масла, лимонного сока, специй.