Ингредиенты:
- манной крупы — 1,5 ст.
- пшенич. муки — 0,5 ст.
- соды — 0,5 ч.л.
- молока — 1 ст.
- сахарного песка — 1 ст.
- растит. масла — 0,5 ст.
- ванилин
форма диаметром 23 см
1. Молоко нужно подогреть до очень теплого состояния, чтобы крупа побыстрее набухла.
2. Манку смешиваем с мукой, сахаром, содой и ванилином.
3. Наливаем растительное масло и начинаем замешивать тесто.
4. Вливаем подогретое молоко, перемешиваем и оставим на 15 минут.
5. Форму для выпекания смазываем маргарином и посыпаем манкой или мукой.
6. Тесто хорошо перемешиваем и затем переливаем в подготовленную форму.
7. Пирог выпекаем до готовности примерно 30 минут. Температура – 180с.
8. Горячий пирог можно по вкусу посыпать сахарной пудрой и охладить.
9. Манник с молоком готов, осталось нарезать его кусочками и можно угощаться!