Драники

Ингредиенты:

  • 4 больших картофелины
  • 1 морковь
  • половинка луковицы
  • 1 зубочек чеснока
  • соль
  • 3-4 ст.л муки
  • масло для драников

1. Картофель, очищенный от кожуры, трем на терочке с большими отверстиями. Солим и перемешиваем.

2. Морковь тоже трем на терке, также крупно, или помельче.

3. Картофель отжимаем от сока, руками, или через марлю.

4. Половинку луковицы очень мелко шинкуем, чеснок измельчаем. Соединяем все продукты в чашке, перемешиваем.

5. Добавляем муки и еще раз хорошо перемешиваем, очень удобно делать это рукой.

6. Нагреваем сковородку с маленьким количеством масла и ложкой выкладываем драники, немного приминаем их сверху, придаем форму. Слишком толстыми драники не делайте, это ухудшит вкус.

7. Жарим с двух сторон. Масло в сковородку подливаем понемногу, иначе драники получаются очень жирными.

Вкусные драники кушаем, пока они еще горяченькие, с холодной, кисленькой сметаной.

Добавить комментарий