Гречневый суп

Состав

  • крупа — 1 ст.
  • картофель — 3шт.
  • морковь — 2шт.
  • лук — 1шт.
  • растит. масло — 3-4 ст.л
  • лавровые листики, соль
  • зелень

Как приготовить гречневый суп для постных дней — пошаговый рецепт приготовления блюда

1. Наливаем 2,5-3 литра воды в кастрюльку и ставим греть.

2. Очищенную картошку нарезаем кубиками.

3. Морковь покрошим кубиками, или кружочками, если вы не будете ее пассеровать. Для пассерования морковку натираем на терке.

4. В масле жарим нарезанный лучок, можно добавить и натертую морковь.

5. В закипевшую воду закидываем промытую крупу, морковь кубиками и картофель. Затем не забываем положить парочку лавровых листиков и соль. Варим суп до готовности. За пару минут до окончания добавляем зажарку.

Подаем гречневый суп, посыпав зеленью.

Добавить комментарий